欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 教育动态 > 正文

重走长征路 再燃奋斗情—市委党校主体班学员赴英山开展党史学习教育

发布日期: 2021年04月01日 浏览: 字体:

为在党校学员中深入开展党史学习教育,4月1日,黄冈市委党校2021年上半年第一期县干班、年轻干部班、副科级干部班130余名学员在副校长吴敬秋带领下,赴英山长征精神体验园开展“重走长征路”现场教学活动。

迎着蒙蒙的细雨 ,学员们先后参与了“6个1”体验活动,即穿一次红军服,走一段红军路,体验一次红军战斗,唱一首红军歌,听一个红军故事,吃一顿红军饭。学员在丰富多彩的红色文化体验活动中,真切感受历史的厚重。学员通过重走红25军长征缩微路,用脚步去丈量历史,体验红军长征路上的艰难险阻,感受革命前辈百折不挠的必胜信心;通过观看长征路上的缩微景观,用双手去触摸历史,体验战争的残酷岁月和红军战士不达目的誓不罢休的革命英雄主义本色,进一步加深了对共产党人初心与使命的认识;通过聆听讲解员的现场解析,用记忆去重温历史,体验“坚定的信念、坚强的意志、前赴后继的勇敢”的革命精神;通过在陈列馆认真听取萧本初老师题为《红色鄂豫皖 英雄大别山》的党课,系统了解黄冈革命历史和大别山精神,接受了灵魂的洗礼,升华了革命传统教育。

通过此次现场教学活动,全体学员进行了一次鲜活生动、感受深刻、触动灵魂的党史教育,是一次精神“补钙”、一次思想和心灵的洗礼。学员们纷纷表示,在今后工作和生活中,一定要以革命前辈为镜子、为榜样,找差距、查不足、增动力,坚定理想信念,用实际行动践行长征精神,在本职岗位上奋进新时代、勇于新担当、展现新作为,为推动黄冈高质量发展作出自己的贡献。(教务处)