欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

全市驻村第一书记和工作队示范培训班开班

发布日期: 2022年07月05日 浏览: 字体:

74日,为期三天的2022年度全市驻村第一书记和工作队示范培训班在市委党校开班,深入学习贯彻习近平总书记关于驻村帮扶工作重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求。市委常委、组织部部长何飞作开班讲话。

全市驻村第一书记和工作队示范培训班开班

何飞指出,脱贫攻坚战取得全面胜利后,我市继续总结运用打赢脱贫攻坚战选派驻村第一书记和工作队的重要经验,扎实推动新阶段驻村帮扶工作,实现平稳过渡、有序衔接。要深刻认识做好驻村帮扶工作的重要意义,找准工作定位,紧盯目标任务,加快工作重心转换,推动全面推进乡村振兴不断取得新进展。

何飞要求,要着力推动驻村帮扶工作走深走实,坚持底线思维,强化监测预警、精准帮扶、分析调度,坚决守住不发生规模性返贫底线。坚持综合施策,巩固提升“三保障”水平、抓好产业就业帮扶、加大易地搬迁后续扶持力度、紧盯后评估反馈问题整改,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。坚持整体推进,在发展特色产业、推进乡村建设、完善乡村治理上下功夫,全面促进乡村振兴;要加强服务管理,有效激发驻村工作队的积极性主动性创造性,在全面推进乡村振兴的新征程中再创佳绩、再立新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(来源:黄冈日报)