欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

优化整合资源 推进市区党校办学体制改革

发布日期: 2022年03月20日 浏览: 字体:

为深化办学体制改革,推进市区两级党校整合,提升办学质量和水平,3月19日,市委党校与黄州区人民政府、黄冈市财政局签订了市区党校整合办学有关协议,协议根据2022年第六届市委常委会第8次会议关于市区党校整合办学的意见,由三家单位共同协商拟定。市委组织部副部长殷惠、市财政局局长瞿伟、副局长邓佑生、市委党校常务副校长张健、黄州区人民政府区长陈风出席签字仪式。

优化整合资源 推进市区党校办学体制改革  

此次市区党校整合办学是立足市区党校实际情况,以思想破冰引领发展突围,推动市区党校办学资源整合,充分利用市委党校教学科研、师资队伍、后勤服务、基础设施等方面的资源优势,凝聚发展合力。整合后,市委党校将承担市、区两级干部的培训任务,统筹做好教学、科研、管理各项工作,着力培养造就高素质专业化干部队伍。同时,市委党校将以此次整合为契机,认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》要求,结合办学质量评估反馈意见,锚定“六个一流”市州党校建设目标,补短板、强弱项,扬优势、争先进,推动党校事业高质量发展,为黄冈建设鄂东省域区域性中心城市作出积极贡献。(办公室)