欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

我校举行党的十九届六中全会精神学习交流活动

发布日期: 2021年11月19日 浏览: 字体:

11月19日上午,市委党校在校图书馆一楼教室举办学术沙龙活动,全体专兼职教师齐聚一堂汇报交流党的十九届六中全会精神学习心得体会。旨在全校大力营造学习宣传研究党的十九届六中全会精神的浓厚氛围,帮助全校教师备好、讲好相关课程。副校长吴敬秋出席并讲话。

在认真听取教师们的发言后,吴敬秋对学习贯彻全会精神提出了三点要求:一是要抓住关键学。把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期学校的重大政治任务,原原本本学习全会文件,读原文、悟原理,深刻领会要点要义,抓住关键深学、精学,深刻领会“两个确立”的重大意义,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求。二是要突出重点讲。按照中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团动员会上的要求,把过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就讲清楚讲透彻,把党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义讲清楚讲透彻,把党坚守初心使命的执着奋斗讲清楚讲透彻,把坚持党的全面领导、全面从严治党的要求讲清楚讲透彻,把新时代的历史性成就和历史性变革讲清楚讲透彻,把党百年奋斗的历史经验讲清楚讲透彻,把以史为鉴、开创未来的重要要求讲清楚讲透彻。三是要选准角度研。发挥好党校的优势,做好全会精神理论研究阐释宣传工作,及时发出党校声音,要防止笼而统之,选好角度,抓住关键,注重导向,防止浅尝辄止。

学术沙龙活动中,教研室四位教师袁海霞、陈艳平、胡芬芳、张文昌结合自己的学习体会作了交流发言。叶柳、董盛林汇报了赴省委党校师资班学习成果,新进教师董盛林还进行了新课试讲。(教务处)