欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

全市政府系统经济高质量发展第二期专题培训班在市委党校举行

发布日期: 2021年10月19日 浏览: 字体:

10月17日,全市政府系统经济高质量发展第二期专题培训班在市委党校举行。市委副书记、市长李军杰强调,要把握好存量与增量的关系、改革与开放的关系、方向和方法的关系,将经济工作重心从存量释放向增量拓展转变,加快黄冈经济高质量发展。

市委常委、副市长董波,副市长陈少敏、荣先国、潘国林,市政府党组成员马艳舟、市政府秘书长蔡绪安出席,副市长荣先国主持培训班。

李军杰指出,在发展条件、产业基础没有变化的情况下,治理能力和水平是高质量发展的最大变量。要通过持续举办经济高质量发展培训班,提升政府系统各级干部的思想认识水平,找准抓经济工作的重点和方法路径,推进治理能力和治理体系现代化。李军杰强调,三季度,全市经济加快恢复,主要经济指标与全省的差距逐步拉近,但指标回升主要建立在存量释放的基础之上。要把握好存量与增量的关系,经济工作重心要从存量释放向增量崛起转变,围绕主要矛盾,深入分析对策,全力谋划新的产业政策、新的投资项目、招商引资项目,不断引入增量、寻求变量。

李军杰强调,要把握好改革与开放的关系。要围绕市委五届十三次全会提出的“主城崛起、两带协同、多点支撑”的市域发展布局,抢抓武汉都市圈同城化发展机遇,发挥市区比较优势,找准功能定位,系统谋划空间布局,完善城市功能。要以开放倒逼改革,围绕承接武汉产业转移,布局政府投资项目、产业支持政策、招商引资项目、社会服务等,加快推动主城崛起。

李军杰强调,要把握好方向和方法的关系。要按照“1+3”的工作体系来谋划发展,突出问题导向,深入谋划招商引资、政府投资项目、支持政策。要建立“1+3”的工作机制,坚持全市上下“一盘棋”,持续办好高质量发展大讲堂、落实重点产业链长制、“红黑榜”结账制度,形成制度,长期坚持,以思维方式转变带动工作方式转变,以行为方式转变带动能力提升,推动治理能力和治理体系现代化。

培训班上,市发改委、市经信局、市农业农村局、市商务局、市地方金融工作局、市自然资源和规划局,麻城市、武穴市、罗田县主要负责同志分别围绕主城崛起、对接武汉推进产业同链等专题作培训发言。(转载 黄冈日报)