欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

省市级党校(行政学院)办学质量评估工作组对我校(院)开展评估

发布日期: 2021年09月29日 浏览: 字体:

9月26日至27日,省委组织部会同省委党校(行政学院)组成市级党校(行政学院)办学质量评估工作组,由省委党校(省行政学院)副校(院)长、红安分校(院)校(院)长王晓琴带队,来我校(院)开展办学质量评估工作。市委常委、组织部部长、市委党校校长何飞出席评估汇报会并致辞,市委组织部部务委员殷惠出席,工作组副组长、省委党校(省行政学院)校(院)工作指导处副处长、二级调研员袁建军主持会议。我校(院)常务副校(院)长张健汇报工作。

省市级党校(行政学院)办学质量评估工作组对我校(院)开展评估

何飞表示,市委高度重视党校(行政学院)工作,深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真履行办党校、管党校、建党校主体责任,把党校工作纳入市委整体工作部署和党的建设总体安排。他指出,这次办学质量评估工作,是对市委党校(市行政学院)过去五年工作的系统评估和全面检验,要以此次评估为契机,坚持以评促建、以评促改、以评促管,补短板、强弱项,固根本、扬优势,进一步提高办学质量和水平。

张健代表校(院)委,从党委重视情况、贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)条例》、近五年工作情况等方面向省办学质量评估工作组作了汇报。

王晓琴指出,要充分认识此次办学质量评估的重大意义,要坚持实事求是、力戒形式主义;坚持客观公正、定性定量结合;坚持激励引导、注重结果运用,切实推动办学质量评估工作落地见效。

省市级党校(行政学院)办学质量评估工作组对我校(院)开展评估

省市级党校(行政学院)办学质量评估工作组对我校(院)开展评估

评估工作组紧扣“听、看、查、算、谈”等五个要素,通过听取工作汇报、实地考察、查阅工作台账、召开座谈会等方式,对我校(院)办学情况开展了现场评估。9月27日下午,在评估意见反馈会上,王晓琴代表工作组向我校(院)反馈评估意见,充分肯定了五年内我校(院)在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等方面取得的显著成效,并提出了短板不足和努力方向。

市委组织部部务委员殷惠作表态发言,要进一步提高政治站位,认真抓好整改落实,全力支持党校建设,积极推动党校事业高质量发展。张健作表态发言,市委党校(市行政学院)将以此次办学质量评估为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《条例》和《意见》精神,在省委党校的指导下,坚持以评促改、以评促建,运用好评估成果,全面提升办学质量和水平,奋力推动市委党校向全省一流市州党校迈进。(办公室)