欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

余友斌到市委党校宣讲《中国共产党统一战线工作条例》

发布日期: 2021年04月28日 浏览: 字体:

4月25日,市委常委、统战部部长余友斌到市委党校宣讲《中国共产党统一战线工作条例》,市委党校主体班学员150余人聆听宣讲。

余友斌以《发挥统一战线重要法宝作用,助推黄冈高质量发展》为题,从深化对统一战线丰富内涵和重要法宝作用的理解、准确把握统一战线的形势与任务、全面掌握统战工作的范围和内容、切实履行统战工作的职责和担当四个方面作了讲解和阐释。

余友斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,并将其作为统领统战工作的根本遵循。准确把握好五大关系和十二类统一战线工作范围,结合黄冈实际,分类施策做好各领域统战工作。全市各级各部门特别是统战工作部门要认真学思践悟,感悟党的创新理论的思想伟力,深刻把握社会主义民主政治的制度优势,充分发挥统一战线重要法宝作用,全力助推黄冈高质量发展。要在服务市委中心工作的全局和大局中谋划统战工作,发挥统战资源、统战成员潜力和优势,助力县域经济、民营经济、乡村振兴、科技创新。要加强统战基层基础工作,以体系化、数字化、信息化、规范化建设为抓手,推进建立各类统战资源数据库。要开展统战系统民营经济服务年活动,全力为优化营商环境、民营经济发展贡献力量。(黄冈日报)