欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

张家胜寄语市委党校年轻干部高质量发展专题研讨班学员

发布日期: 2021年07月10日 浏览: 字体:

张家胜寄语市委党校年轻干部高质量发展专题研讨班学员

始终保持学习状态奋斗姿态淡泊心态 在高质量发展大潮中成就人生实现梦想

 

7月9日下午,年轻干部高质量发展专题研讨班座谈会在市委党校举行。市委书记张家胜出席座谈会,并结合自身工作经历与年轻干部亲切交谈,希望他们认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,始终保持学习状态、奋斗姿态、淡泊心态,以对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,努力书写无愧于时代、无愧于人生的精彩篇章。

张家胜寄语市委党校年轻干部高质量发展专题研讨班学员

“年轻干部是推动黄冈高质量发展的生力军,承载着希望与未来,肩负着使命与重任。”张家胜指出,把年轻干部培养好、使用好,事关重大,影响长远。从黄冈干部能力现状来看,专业化能力不足是普遍现象、突出问题,懂经济、会招商的干部还不多。希望年轻干部,认清形势,正视差距,经风雨长才干,奋起直追,在各自工作岗位上,在高质量发展大潮中,不断地完善自我、超越自我,更好地成就人生、实现梦想。

张家胜寄语市委党校年轻干部高质量发展专题研讨班学员

张家胜强调,要旗帜鲜明讲政治,做到内化于心、外化于行,见人见事见思想见行动,把讲政治落到实处,体现在实际行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。要坚定信念铸忠诚,永远信党爱党为党,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持不懈在推动高质量发展过程中为群众办实事做好事,积极投身黄冈高质量发展主战场,自觉加强斗争历练,主动作为、奋发有为、担当善为。要加强磨砺长才干,静下心读好“心灵之书”,低下头读好“有字之书”,扑下身读好“无字之书”,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的态度,开拓视野,加快知识更新,提高综合素质,努力成为各自领域的专家权威。

张家胜寄语市委党校年轻干部高质量发展专题研讨班学员

张家胜强调,要求真务实干事业,摸实情出实招,办实事求实效,重实干练实功,大兴调研之风,主动在改革发展最前沿发现问题、推动工作,在民生改善第一线掌握诉求、解决矛盾,着力从困境中探索出路、找到办法、办成事情,把狠抓落实作为开展工作的主要方式,争做“工匠+猛将”型干部。要修身律己走大道,不断锤炼品质修养,以淡泊之心对待“名”,以知足之心对待“利”,以从容之心对待“苦”, 以进取之心对待“事”,以敬畏之心对待“权”, 始终把纪律和规矩挺在前,做到知敬畏、存戒惧、守底线,清清白白做人,干干净净做事,实现志存高远、行稳致远相统一。

张家胜寄语市委党校年轻干部高质量发展专题研讨班学员

张家胜要求,各级党委及组织部门要把年轻干部培养选拔作为一项系统工程、基础工程、战略工程,搭建好平台,营造好环境,严格管理,合理使用,赛马练兵,着力打造一支讲政治、善谋事,会创新、敢担当、能落实的年轻干部队伍。

市委常委、市委组织部部长、市委党校校长何飞主持座谈会,市委组织部常务副部长叶章夭、副部长朱凤娥、部务委员殷惠、市委党校常务副校长张健出席座谈会。座谈会上,研讨班31名学员结合各自工作岗位,围绕“高质量发展”主题作了交流发言。