欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

市委党校召开安全稳定工作专题会议

发布日期: 2021年06月15日 浏览: 字体:

6月15日,市委党校召开安全稳定工作专题会议,传达学习习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实省委、市委关于庆祝建党100周年安全稳定工作部署会的有关要求。副校长吴敬秋主持会议并讲话,副校长张素瑜、何为东、四级调研员、办公室主任周峰出席会议。

会议强调,要以高度的责任感做好我校安全稳定工作,进一步提高思想认识,做好安全稳定工作是贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,落实省委、市委工作要求的迫切需要;是为庆祝建党百年营造良好氛围的迫切需要;是检验我校党史学习教育成效的迫切需要。

会议要求,要压实工作责任。知责于心,深入查找学校在政治安全、意识形态、疫情防控、食品安全、学员管理、交通出行安全、燃气电路安全等方面的风险点,以大概率思维应对小概率事件。担责于身,校委要牵头抓总,各处室要明确部门责任,主动担责,全体教职员工人人履职尽责,切实做到事不避难、义不逃责。履责于行,开展全面排查,消除安全隐患,以万全准备应对万一可能,做到常态化措施落实到位,应急准备工作及时到位,安全宣传提示全面到位。

会议指出,要加强统筹协调,抓好督办落实,增强工作合力。强化信息沟通,做到灵敏畅通;强化工作协作,做到整体联动;强化工作检查,做到挂图作战,确保各项工作措施落到实处,以实际行动和工作实绩庆祝建党100周年。

办公室、政治处、教务处、学员组织处、总务处、保卫处等相关处室负责人参加会议。(办公室)