欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

北京大学牛大勇教授应邀到我校作党史宣讲

发布日期: 2021年05月31日 浏览: 字体:

5月31日上午,北京大学牛大勇教授应邀来我校作了题为《从万里江流看百年党史》的党史学习教育报告。报告由副校长吴敬秋主持,2021年上半年第二期县干班、科干班、市直单位副科级干部班学员和全体专兼职教师共200余人共同聆听。

牛教授以渊博的学识和详实的史料阐述了中共建党的历史背景、建党后的探索、领导民主革命的艰辛历程等一系列问题,最终找到了“枪杆子里面出政权”“农村包围城市”夺取革命胜利的正确道路。牛教授指出,今年时值建党百年,我们要以此为契机,开展好党史教育,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

牛教授的精彩报告为我校主体班学员和教师上了一堂充满学理的党史教育课,大家听完意犹未尽,纷纷表示牛教授的报告开阔了视野,提高了党校课堂的学术层次和水准,对大家更好的开展党史学习教育很有帮助。(教务处)