欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

市委党校赴英山开展党史专题学习

发布日期: 2021年04月15日 浏览: 字体:

为充分利用黄冈红色资源,推进党史学习教育走深走实,4月14日,市委党校组织全体教职工到英山烈士陵园和长征精神体验园,缅怀革命先烈、重温入党誓词、体验走长征路、参观陈列馆,感悟初心使命,接受一次思想上和精神上的洗礼。

市委党校赴英山开展党史专题学习

市委党校赴英山开展党史专题学习

在英山烈士陵园广场前,全体人员列队肃立,瞻仰烈士纪念碑,敬献花蓝,鞠躬致敬。面对庄严的纪念碑,党员同志举起右拳,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的坚定意志和决心。常务副校长张健缓步上前,仔细整理花篮缎带。

市委党校赴英山开展党史专题学习

市委党校赴英山开展党史专题学习

市委党校赴英山开展党史专题学习

市委党校赴英山开展党史专题学习

在长征体验园,大家通过重走红25军“长征路”,体验红军长征路上的艰难险阻、艰苦跋涉,感受革命前辈百折不挠、不胜不休的必胜信念;通过观看长征路上的场景和聆听现场讲解,感受红军将士压倒一切敌人而不被任何敌人所压倒、征服一切困难而不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神;通过在大别山革命历史文化陈列馆聆听萧本初老师的现场讲授,深入学习了解黄冈特别是英山革命历史以及大别山革命老区精神的深刻内涵。一路上,追随革命先辈的足迹,同志们睁大眼睛看,竖起耳朵听,开动脑筋悟,深受感动、深受教育,深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

下午召开了座谈交流会,4位党员代表进行了交流发言,纷纷表示,这次党史学习教育活动,不仅是一次党史学习之旅,更是一次信念教育之旅,深受教育和启迪,要聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实开展党史学习教育,进一步坚定信仰信念,传承红色基因,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张健作总结讲话时强调,党校是培训党的各级领导干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地,是党和国家哲学社会科学研究机构和重要智库。开展党史学习教育是党校的优良传统和独特优势,要更好地发挥党校职能作用,作出更大贡献。要在干部培训上加力,坚持把党史教育作为干部培训的重要内容、作为党员干部必修课,贯穿干部教育培训的全过程。要在思想引领上发力,大力宣传阐释中国共产党百年奋斗的光辉历程,把坚持中国共产党领导的历史必然性讲清楚,把马克思主义及其中国化创新理论的真理性讲明白,把中国特色社会主义道路的正确性讲透彻,反对历史虚无主义,加强思想引领和理论辨析,更好地正本清源、固本培元。要在决策咨询上用力,重点围绕黄冈红色资源开展研究,提出有价值的对策和建议,积极开展调查研究,推动教学培训、党史研究、决策咨询相互促进、协调发展。要高标准高质量推动我校党史学习教育走深走实,着力打造党史学习教育精品课,创新教学方式方法,培养党史学习教育名师名课,建立党史学习教育长效机制,以高质量党史学习、教育培训、科研决策,推动“六个一流”市州党校建设不断取得新成效。(办公室)