欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

胡爱民寄语党校学员:从百年党史中汲取智慧力量 不断增强拒腐防变能力

发布日期: 2021年04月07日 浏览: 字体:

46日,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民应邀为市委党校主体班学员作辅导报告。他强调,要深入开展党史学习教育,从百年党史中汲取智慧和力量,不断增强拒腐防变能力,为黄冈“十四五”开好局起好步、实现“两个更大”发展追求多作贡献。

胡爱民寄语党校学员:从百年党史中汲取智慧力量 不断增强拒腐防变能力

胡爱民强调,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻领会党中央关于反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断,准确把握百年反腐败斗争的发展历程,时刻保持党风廉政建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上的清醒认识,增强全面从严治党的责任感、使命感。要从百年反腐败斗争中总结经验启示,坚持党的领导,坚持思想引领,坚持自我革命,弘扬革命精神,把学习党史与学好党纪国法结合起来,学深学透、熟知精通《纪律处分条例》《刑法》《监察法》《政务处分法》等党纪国法,真正把党纪国法刻印于心,心存敬畏、手握戒尺,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要深入开展党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持“拼、抢、实”的状态和作风,主动作为、奋发有为、担当善为,以优异成绩庆祝建党100周年。(黄冈日报)