欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

余友斌与市委党校2021年春季主体班学员代表座谈

发布日期: 2021年03月17日 浏览: 字体:

3月16日下午,市委常委、市委统战部长、市总工会主席、市政协党组副书记、市社会主义学院院长余友斌来校与学员代表座谈,市委党校常务副校长、市社会主义学院常务副院长张健主持,市委统战部部务会成员、市民宗委专职副主任孙新民,市委党校副校长、市社会主义学院副院长吴敬秋、市委党校副校长张素瑜出席座谈会。

余友斌就如何落实主体责任,做好基层宗教工作与学员代表进行座谈。在听取2名学员代表发言后,余友斌作讲话强调,要从“四个必须”着手做好宗教工作,必须提高政治站位,把“两个维护”落实到实际行动上;必须树立底线思维,切实防范化解宗教领域重大风险挑战;必须发扬斗争精神,不断提高做好宗教工作的本领;必须注意方式方法,最大限度团结信教群众。要按照市委统战工作领导小组办公室召开中央第二巡视组巡视反馈问题整改动员会的要求,以巡视反馈问题整改为契机,真正落实主体责任,以信息化建设为切入点,举一反三,建章立制,着力构建宗教事务管理长效机制,不断提升宗教工作法治化水平。

市委党校2021年春季第一期主体班学员代表参加座谈。(办公室)