欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

致敬2020 启航2021-市委党校召开教学科研工作总结会

发布日期: 2021年01月14日 浏览: 字体:

1月14日上午,市委党校召开教学科研工作总结会,总结2020年教学科研工作,谋划2021年教学科研工作。校委班子成员、各处室负责人和全体专兼职教师参加,会议由副校长吴敬秋主持。

常务副校长张健充分肯定了2020年教学科研工作。他指出,在市委的正确领导下,市委党校围绕中心、服务大局,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥干部教育培训主渠道主阵地作用,克服疫情不利影响,高质量完成了培训任务,积极开展理论研究和市情研究,教学质量上新台阶,课程设置更加科学全面,精品课获奖突破历史,科研成果增量提质,教师队伍在成长,争上游的氛围在形成,学员管理上水平。

张健强调,教学工作是党校的中心工作,教学兴则党校兴,教学强则党校强,教学稳则党校稳。市委党校要从主动适应新形势、坚持问题导向、建立科学激励机制、打造一流教师队伍等四个方面持续发力,推动教学工作高质量发展。2021年要科学谋划,精准施策,争取教学科研开门红,做到谋定而后动、谋定而快动、谋定而实动,谋划好新年教学、科研工作。要立足教学科研工作重点,推动教学科研比翼双飞。要持续实施教师成长工程,突出教师队伍提能增效。

副校长吴敬秋回顾了2020年市委党校教学工作。他指出,2020年市委党校围绕争创六个“一流”目标,聚力教学中心,统筹推进教学改革和师资队伍建设两件大事,取得了精品名课新突破、品牌影响新提升、业务指导新进展的好成绩。2021党校教学工作要围绕一个中心:以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心;聚力两件事:建党百年教学主题和建好干部党性教育现场教学点两件事为重点;推进三个论坛:微论坛、结业论坛和县市区委书记论坛。

副校长何为东对市委党校2020年的科研工作进行了总结,认为党校一年来科研工作有所成绩,聚力抓科研的力度、不计得失抓科研的氛围和科研队伍建设等方面有所成效,2021年要坚定信心,再接再厉,突出建党百年这一主题,在科研方面继续发力,做出成绩。

四个教研室主任就本教研室开展创新教学的情况、下一步工作打算进行了汇报。会议还对2020年优秀教师、先进教研室和教学质量奖进行了推选。(教务处)