欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

黄冈市委书记刘雪荣应邀在省委党校作专题报告

发布日期: 2020年12月03日 浏览: 字体:

11月14日上午,省委党校在主体班课堂举行“书记讲坛”教学活动,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣应邀为全体学员作《决战决胜脱贫攻坚的黄冈实践》专题报告,副校(院)长肖卫康主持报告会。

黄冈市委书记刘雪荣应邀在省委党校作专题报告

刘雪荣结合黄冈脱贫攻坚实践,从学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述的认识和体会、黄冈扶贫开发历程和脱贫攻坚成效、产业扶贫的黄冈实践、接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等四个方面与学员进行交流。

黄冈市委书记刘雪荣应邀在省委党校作专题报告

刘雪荣认为,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述是打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。改革开放以来,党和国家在全国范围内实施了以解决贫困人口温饱问题为主要目标的有计划、有组织、大规模扶贫开发。黄冈是革命老区和重点贫困地区,做好扶贫攻坚责任重大、任务繁重。刘雪荣通过四个阶段的描述,即解决温饱、巩固提高、片区攻坚、精准扶贫等回顾了黄冈扶贫开发的生动实践,详实描述了5年来黄冈脱贫攻坚所取得的成效,分享了黄冈市委市政府在思考脱贫攻坚与乡村振兴的关系以及接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接方面的方法和路径。

肖卫康要求全体学员结合刘雪荣同志的专题报告,进一步学思践悟习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实增强使命感责任感紧迫感,为决战决胜脱贫攻坚、如期全面建成小康社会、奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章贡献力量。(转自湖北省委党校网站)