欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

市委党校2020年主体班开班

发布日期: 2020年09月02日 浏览: 字体:

9月1日上午,党的十九届四中全会精神专题辅导暨市委党校2020年主体班和全市党建引领基层治理专题培训班开班仪式在市委党校新校区报告厅举行,市委副书记、组织部部长、政法委书记、市委党校校长赵斌出席开班仪式并作专题辅导,市委组织部常务副部长叶章夭主持,市委组织部副部长雷兴威、部务委员殷惠,市委党校常务副校长张健出席开班式。

赵斌指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全体学员要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务抓实抓好,学深悟透、指导实践、推动工作。

市委党校2020年主体班开班

赵斌强调,要深刻认识党建引领基层治理的重大意义,坚持组织路线服务政治路线,自觉站在加强党的领导、巩固党的执政根基的政治高度,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,不断提高各级党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把基层党组织建设成为领导基层治理的坚强战斗堡垒。要准确把握党建引领基层治理的重点任务和关键环节,着眼增强政治功能和组织力,重点做好坚持党建引领、深化街道体制改革、夯实做强社区、做精小区治理、优化乡村治理体系、健全协同共治机制等六方面工作,推动社会治理重心下移、力量下沉、资源下沉,构建共建共治共享的基层治理格局。

赵斌要求,保持大战状态、大考作风,抓领导、抓督导、抓投入、抓落地,奋力推动党建引领基层治理落细落小,取得实实在在的成效。

各县市区委常委、组织部长,市直单位分管党建负责同志,市委党校县干班、科干班、市直单位副科级干部培训班学员,党建引领基层治理专题班学员,以及市委党校教职工共计440余人参加开班仪式。