欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

市委党校举办第二期教师“学术沙龙”活动

发布日期: 2020年05月29日 浏览: 字体:

为进一步引导我校教师学习中共党史,重温黄冈波澜壮阔的革命斗争历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国,5月28日上午,市委党校举行第二期教师“学术沙龙”活动,常务副校长张健、副校长吴敬秋以及全体专兼职教师参加,党建教研室主任叶盛大主持活动。

市委党史办原副主任陈太其作《黄冈在中国革命历史上的地位》的专题讲座。陈太其从黄冈是中国共产党的重要建党基地、是人民军队的重要发展基地、是中国革命根据地的重要创作基地、是治党治国的重要人才培养基地四个方面对黄冈在中国革命历史上的地位进行了详细阐述。讲座引用了大量详实的数据和事例进行分析对比,让人深刻体会到红色政权来之不易,黄冈在中国革命历史上的地位来之不易,进一步增强了全体教师讲好黄冈红色史的使命感和责任感。

吴敬秋作点评,并对下一步教学工作了安排。(党建教研室)