欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

市委党校包保小区: 党员下沉一线 严守防控阵地

发布日期: 2020年03月26日 浏览: 字体:

疫情发生以来,市委党校校委高度重视包保小区的防控工作,常务副校长张健多次对小区防控工作提要求,振泰公寓小区党支部牵头抓总,充分发挥了战斗堡垒作用,广大党员主动领责,积极履职,奏响了打赢疫情防控阻击战的最强音。

振泰公寓小区有住户178户548人。居民居住较分散,居民构成较复杂。在上级的有力领导下,小区防控工作有序有效开展,全体居民安心安静生活。小区临时党支部先后被市区两级组织部通报表扬。

2月11日和13日,市直机关工委下发紧急通知和补充通知,要求市直单位包小区,党员干部参加小区战疫。市委党校包保振泰公寓负责人副校长吴敬秋,迅疾召开了振泰公寓小区党支部会议,研究小区防控工作。明确了支委分工,将小区防控工作细分为宣传和舆论引导组、“四类人员”摸排组、小区封闭值班组、环境消毒整治组、群众帮扶物资保障组五个小组,每个支部委员为小组组长,做到责任上肩,并且明确了党员任务,工作思路。

一名党员就是一面旗帜。疫情发生以来,小区全体居家党员就认真执行小区党支部决定,雷厉风行,活跃在小区防控工作的第一线,作了大量有效工作,充分发挥了党员的模范带头作用。临时党支部书记柳民每天很晚睡觉,经常协调各种工作,以致声音嘶哑;支部委员林浪家有几个月婴儿,但变身值班达人“钉”在值班岗,党员朱亚军、熊畅、周军等小区巡逻组成员,全时段巡逻。

同时,小区全体居家党员广泛宣传市区两级防控指挥部文件精神,增强业主居家封闭的思想自觉和行动自觉,成立群众帮扶物资保障组,时刻将业主冷暖放在心上,振泰公寓小区全体居民也积极响应号召,按照“不动,不动就是战斗!”要求,安静居家,不乱跑,不添乱、不拖腿。

据统计,小区共有63名居家党员主动认领任务。截至3月12日,累计完成21940人次的排查;完成160人次的值班值守;完成360人次的消毒;进行政策和防控知识宣传40余次;完成物资采买12次,帮助困难群众20多人次。(鄂东晚报)