欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

市委党校举办全市党校系统红色讲解员红色故事讲解比赛

发布日期: 2019年12月20日 浏览: 字体:

12月19日上午,全市党校系统红色讲解员红色故事讲解比赛在市委党校举行。来自市委党校和县市区委党校的17名红色讲解员参赛,市委党校2019下半年第二期县干班、科干班学员担任评委。

比赛中,红色讲解员满怀深情讲述了17个发生在黄冈的红色故事。《一个半烈士——方桂容》《晏春山:舍身跳崖成大义》《大将与大娘》《信仰的力量——革命烈士程昭续的故事》……随着红色讲解员们的深情讲述,大义凛然的晏春山、视死如归的程昭续、舍生取义的胡天桃、义薄云天的周家姆等英雄人物群像清晰展现在听众眼前,将大家带回到过往的峥嵘岁月当中,初心的力量、使命的担当,随着一个个悲壮的红色故事流淌而出,直抵人心,动人心魄,让听众接受了一场深刻党性教育的洗礼。经过激烈角逐和评委现场投票,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖8名。活动的最后,市委党校常务副校长张健为本次活动作了精彩点评并为获奖选手颁奖。

据悉,这次红色故事讲解比赛是市委党校为贯彻落实好《关于进一步挖掘利用好红色资源 加强党性教育的若干意见》(黄发〔2019〕10号)文件精神的重要举措。今年以来,全市党校系统通过公开招考,招录了14名红色讲解员,为全市党校系统“讲好黄冈红色故事,传承老区红色基因”提供了生力军。下一步,市县党校将采取挂职锻炼、交流比武、专业培训等多种形式,着力打造一支“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”的红色讲解员队伍。(教务处)


附件:

全市党校系统红色讲解员红色故事讲解比赛获奖名单

(按得票数由高到低排序)

 

一等奖:

蔡丽霞(浠水党校)  《一个半烈士——方桂容》

叶  柳(市委党校)  《晏春山:舍身跳崖成大义》

 

二等奖:

张嫣然(市委党校)  《大将与大娘》

高  畅(蕲春党校)  《响水崖畔女英雄》

王海杰(黄州党校)  《讲好红色故事,传承红色精神》

 

三等奖:

陈贵禄(英山党校)  《红色赤子心  悠悠家国情》

贺亚维(红安党校)  《革命母亲兰桂珍》

李  睿(麻城党校)  《“七枝花”的故事》

徐  威(黄梅党校)  《追随毛泽东第一人——宛希先》

 

优秀奖:

胡  慧(英山党校)  《陈小初就义

余素素(浠水党校)  《胡天桃,一个浠水籍红军师长的铁血悲

歌!

朱巧玲(红安党校)  《信仰的力量——革命烈士程昭续的故事》

陈小红(英山党校)  《丰碑——彭干臣

彭双玉(团风党校)  《渡江战役的号角在这里吹响》

沈丽媛(武穴党校)  《红色渡口》

汪  奥(罗田党校)  《弘扬红色文化,传承红色基因——文建武将

军的故事》

吴双双(蕲春党校)  《响水崖畔女英雄》