欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

市委党校2019年基层党建专业能力班召开学员座谈会

发布日期: 2019年12月05日 浏览: 字体:

12月5日下午,市委党校举行2019年基层党建专业能力班学员座谈会,市委组织部副部长雷兴威出席并讲话,市委党校副校长吴敬秋主持,市委组织部相关科室人员参加座谈会。

雷兴威指出,本期培训班得到了市委组织部的高度重视,主题鲜明,主旨突出,成效明显,学员的思想政治受到了洗礼,理论水平得到了提升,工作能力进一步加强。

雷兴威强调,要牢固树立抓好党建就是最大政绩的意识,注重抓好基层党建,这是做实基层治理和发展的关键。要提高政治站位,充分认识加强基层党建的重要性,将理论政策的学习转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强党建工作的使命感责任感。要强化理论武装,学深悟透最新理论、政策、法规,做到坚持不懈学、结合实际学、反复持久学,获得真知识、增长真才干。要实干巧干,搭好平台,用好载体,做到真抓实干,还要在工作实践中不断总结规律,做到会干巧干。要创新特色,在立足本职岗位,做好本职工作的基础上,形成品牌,打造亮点,促使各地各部门相互学习、取长补短、共同进步。

座谈会上14名学员代表作了交流发言,既谈了党校学习的收获,又谈了今后的工作打算。本期培训班是党校推行行动学习法的重要教学实践,采取“集中培训—外出学习—岗位实践—回校交流”分阶段培训,在提升学员专业能力与专业精神上成效突出。(教务处)