欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

市委党校年轻干部培训班座谈会召开

发布日期: 2019年11月27日 浏览: 字体:

11月27日上午,市委党校2019年下半年年轻干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班座谈会召开,市委组织部常务副部长叶章夭出席并讲话,市委党校常务副校长张健主持座谈会,市委组织部部务委员殷惠、市委党校副校长吴敬秋出席座谈会。

叶章夭指出,党的政治建设是根本性建设,思想建设是基础性建设。年轻干部要提高政治站位,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学政治、讲政治、用政治,把讲政治放在第一位,作为第一标准,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业。要善于从政治上看问题,从政治上谋划、部署、推动工作,勇于跳出地方、部门和个人的局限,多从政治大局、事业发展的大局高度认识现象、把握本质、解决问题。要通过学习不断丰富自己,工作是最好的学习,学习是工作的基础。在学习理论、政策、法规、业务知识中总结规律,做到厚积薄发,运用自如。

叶章夭强调,要坚持实践磨砺,主动承担一些急难险重的任务,做到在问题面前不回避、压力面前不弯腰、困难面前不躲闪,注重在急事难事、错综复杂的局面中磨砺自己。要敢于担当作为,避免出现不担当、怕担当、懒担当的现象,要少说空话多干实事,少些交办多些亲为,少些推诿多些落实,少些单干多些协作。最后,叶章夭勉励年轻干部勇抓新时代机遇,扛责上肩,在实践中锤炼自我,对自己负责,对事业负责,尽快成长进步。

座谈会上,8名学员代表围绕“立足岗位、创先争优,推动黄冈高质量发展”主题作了汇报发言,市委组织部、市委党校相关科室人员参加会议。(教务处)