欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

市委党校集中开展革命传统教育

发布日期: 2019年10月25日 浏览: 字体:

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,1025日,市委党校全体党员干部身穿红军服到红色教育基地陈潭秋故居参观,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神,以实际行动接受革命传统教育。

市委党校集中开展革命传统教育

我校红色讲解员张嫣然为大家讲解了老一辈革命家陈潭秋的感人事迹和奋斗历程,深情缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。望着充满沧桑的老照片,透过橱窗穿越时空与历史对话,回忆那段烽火岁月。在讲解员的带领和讲解下,陈潭秋勤奋好学,追求真理,立志救国,舍小家为大家、为革命奉献一切的品质与精神,深深感染了大家。

市委党校集中开展革命传统教育

一幅幅珍贵照片,一件件战争实物,生动的展现了中国共产党在湖北地区早期艰苦奋斗的创业历程,生动地再现了革命前辈的英雄业绩,让我们心灵受到震撼,思想得到升华,精神得以洗礼。

市委党校集中开展革命传统教育

宣誓广场前,全体党员在教学党支部书记姚远的带领下,在党旗面前高举右手,庄严的重温入党誓词,坚定共产主义信仰,永葆共产党员本色。

通过这次活动,让全体党员干部接受思想洗礼,锤炼政治品格,进一步增强了不忘初心、牢记使命的信念和决心。大家表示,要以革命前辈为榜样,对标对表“六个一流”市州党校要求,立足岗位恪尽职守、敢于担当、主动作为。(政治处)