欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

余友斌为市委党校主体班学员作乡村振兴专题报告

发布日期: 2019年10月10日 浏览: 字体:

1010日上午,市政府党组成员、副市长余友斌应邀来我校作题为《聚焦全面建成小康社会硬任务 大力实施乡村振兴战略》的专题辅导报告,市委党校常务副校长张健主持报告会。

余友斌指出,习近平总书记关于推进乡村振兴的重要论述,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。乡村振兴是我们党在新时代解决好“三农”问题的重大战略,是新时代“三农”工作的总抓手。他重点介绍了乡村振兴的黄冈实践。黄冈积极作为,成效明显,在强化顶层设计的基础上,通过建立政府、市场主体、贫困户和金融相结合的体系,做大做强特色农业产业;通过实施能人回乡的 “千人计划”、实行农村发展的“三员制”等举措打好脱贫攻坚战;通过开展全民动员,做好人居环境整治工作。要进一步贯彻落实习近平总书记关于推进乡村振兴的重要论述,推动黄冈乡村全面振兴。

市委党校2019年秋季第一期县级干部培训班、科局级干部培训班、年轻干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班、黄州区委党校乡局级干部培训班全体学员以及专兼职教师共240余人聆听了专题报告。(教务处)