欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

刘雪荣在市委常委会主题教育读书班开班式上强调 以严明的纪律和端正的学风 做到学有所思学有所悟学有所获学有所成

发布日期: 2019年09月22日 浏览: 字体:

    9月19日,市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校开班。市委书记刘雪荣主持开班式并讲话,强调要把开展读书班集中学习作为全市大兴学习之风的重要契机,以严明的纪律和端正的学风,高质量完成各项学习任务,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,为全市各级领导班子和领导干部开展好主题教育作出表率。

    市领导邱丽新、张社教、洪再林、胡爱民、易先荣、赵斌、余学武、赵少莲、陈家伟,以及其他市“四大家”领导班子成员,其他现职厅级干部参加。

    此次读书班采取封闭式管理,集中安排5天时间,共安排6次集中自学、3次交流研讨、4次个人自学、1次应知应会测试(开卷)、1次集中观看警示教育片。

    刘雪荣指出,提高政治站位,深刻认识举办读书班的重要意义。举办读书班是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求。要通过读原著、学原文、悟原理,进一步理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求;要在原有学习的基础上,取得新进步、达到新高度,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性;要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。举办读书班是贯彻落实中央和省委、市委主题教育部署安排的关键举措。要严格按照中央和省委、市委要求,把搞好这次主题教育读书班集中学习研讨作为深化理论学习的关键举措,市“四大家”领导班子成员和其他市级领导干部要发挥以上率下、示范引领作用,进一步提高政治站位、强化思想自觉,静下心来学习,沉下心来思考,结合调研实践,认真研讨交流,把这项规定动作抓紧抓实、把必学内容学深学透。当前,黄冈正处于全面建成小康社会的决胜期、全面深化改革的攻坚期、高质量发展的关键期,矛盾错综复杂,问题层出不穷,任务十分艰巨,对领导干部能力素质提出了更高要求。要通过这次读书班,进一步深化理论学习,提高八种本领,努力在推动黄冈高质量发展中发挥更大作用、展现更大作为。

    刘雪荣要求,明确目标要求,准确把握读书班的学习安排和重点任务。要在学深悟透上下功夫,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以及习近平总书记的最新重要讲话、指示批示精神,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。要向时代楷模张富清同志学习,向身边榜样邹倩同志学习,用好黄冈红色文化资源,从先进典型、先进事迹中汲取精神力量,增强学习的针对性、实效性和感染力。要在学思结合上下功夫,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展研讨交流,达到教学相长和共同提高的效果。要在查改问题上下功夫,坚持问题导向,按照“四个对照”的要求,把“改”字贯穿始终;聚焦作风问题,把力戒形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程,注重实际效果,以好的作风确保主题教育取得好的成效。要在学以致用上下功夫,在真学上做到“如饥似渴”,在真懂上做到“如梦方醒”,在真信上做到“如数家珍”,在真用上做到“如虎添翼”,用党的创新理论指导实践、推动工作,激发想抓落实的自觉、强化敢抓落实的担当、提高会抓落实的能力。通过学习,力争每一位同志都成为开拓进取、冲锋陷阵的“闯将”,攻坚克难、攻城拔寨的“猛将”,有胆有识、善作善成的“干将”。要严明纪律要求,集中精力,潜心学习,严守纪律,端正学风,精心组织,加强管理,确保主题教育取得实实在在的成效。(转自黄冈日报)