欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

陈少敏来市委党校作专题辅导报告

发布日期: 2019年04月24日 浏览: 字体:

424日上午,市政府副市长陈少敏为主体班学员作了题为《优先发展教育事业,推进教育强市建设》的辅导报告,市委党校常务副校长张健主持2019年春季第一期县级干部培训班、科局级干部培训班、年轻干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班三个主体班的学员和党校教师150余人参加报告会。

陈少敏来市委党校作专题辅导报告

陈少敏指出,培养什么人,是教育的首要问题,教育是国之大计,党之大计。要认真领会全省教育大会精神,进一步擦亮黄冈教育品牌,发展人民满意的教育。她从六个方面总结了黄冈教育取得的成绩,并分析了五个方面的问题。

    陈少敏强调,要聚焦“普及普惠”发展学前教育,聚焦“优质均衡”发展义务教育,聚焦“特色多样”发展高中教育,聚焦“融合融通”发展职业教育,聚焦“特色一流”发展高等教育。各级党委、政府要把教育当重中之重来抓,教育部门要敢担当、有作为,社会各界要广泛支持,三方要形成合力,共同推动黄冈教育高质量发展。(教务处)