欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

张健解读“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局的黄冈路径

发布日期: 2019年04月12日 浏览: 字体:

    412日上午,市委党校常务副校长张健为主体班学员作了题为《对标“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局,推动黄冈高质量发展》的辅导报告,市委党校副校长吴敬秋主持,2019年春季第一期县级干部培训班、科局级干部培训班、市直单位副科级干部培训班、年轻干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班四个主体班的学员和党校全体教职工200余人参加报告会。

张健解读“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局的黄冈路径

    张健从“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业战略布局出台的背景及其基本内涵、黄冈对标“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业战略布局的优势与短板、对策建议等三个层面进行了深入分析、全方位解读。

    张健强调,要贯彻落实好“一芯两带三区”区域和产业布局战略,关键是要紧密结合黄冈实际,做好四个对接,抓好六项工作。思想精准对接,要醒得早;战略精准对接,要转得快;项目精准对接,要谋得实;工作作风精准对接,要抓得牢。具体抓好六项工作,要全力以赴抓工业、抓园区、抓项目、做大市区、做强县域、优化营商环境。(办公室)