欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

省委党校常务副校长陶良虎为市委党校主体班学员宣讲习近平生态文明思想

发布日期: 2018年11月22日 浏览: 字体:

    11月21日上午,省委党校、省行政学院常务校(院)长陶良虎教授应邀为市委党校2018年秋季主体班作《坚持绿色发展理念  携手共建美丽湖北——学习习近平生态文明思想的几点体会》的专题辅导报告,市委党校常务副校长王炼主持报告会。

省委党校常务副校长陶良虎为市委党校主体班学员宣讲习近平生态文明思想

    陶良虎教授从深入习近平生态文明思想的主要内容、准确把握实现美丽中国的战略部署、科学运用考核评价新体系以及现实发展新路径四个方面,对习近平生态文明思想进行了深入浅出的解读。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻总结人类文明发展规律,深刻回答了生态文明建设一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展指明了前进方向和实现路径。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,坚持标本兼治,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,加大生态文明建设和生态环境保护力度,做好长江经济带发展生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,确保完成污染防治攻坚战和生态文明建设目标任务。陶良虎教授还对黄冈生态文明建设提出了针对性很强的对策建议。

    市委党校2018年秋季第二期县级干部培训班、第二期科局级干部培训班、学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神培训班等三个主体班的学员,以及党校全体党员干部200余人聆听了专题报告。(政法教研室)