欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 校院要闻 > 正文

市委党校2017年中青年干部培训班举行结业式

发布日期: 2017年12月29日 浏览: 字体:

12月29日上午,市委党校举行2017年中青年干部培训班结业典礼,市委组织部副部长叶章夭出席并讲话,市委党校常务副校长王炼主持,副校长吴敬秋宣读优秀学员表彰文件,市委组织部干教科科长林邈以及中青班、城乡规划建设管理培训班和招商引资培训班三个主体班的全体学员参加结业式。

在听取四名学员代表分别汇报调研成果和学习体会后,叶章夭指出,这期培训有几个突出特点:一是领导高度重视。市委组织部部务会进行专题研究举办中青班、城乡规划建设管理培训班和招商引资培训班,市委常委、组织部长赵斌同志亲自审定方案,并对分阶段教学安排计划作出重要批示。市委党校、市委巡察办、各挂职单位通力合作,确保培训顺利实施。二是方式务实创新。采取分类培训和分段培训相结合,在教学内容上,坚持以理论武装和党性锻炼为重点,突出了主业主课;在教学方法上,积极推行行动学习法,把理论学习、党性教育和实践锻炼结合起来,提高了学习的实效性。三是注重学风建设。制订完善了学员考勤制度、请假审批制度、违纪通报制度、量化考核制度,培训期间从市直干部科选派1人进行跟班服务,对培训过程中的表现进行全程纪实、全程测试、全程考察。四是培训取得实效。通过深入学习,学员们更加深刻地领会了十九大的精神实质,更加深刻地把握了习近平新时代中国特色社会主义思想,“四个意识”进一步增强,“四个自信”进一步坚定。通过实践锻炼,学员们进一步加深了对加快建设全省区域性增长极、推进“四大行动”等重大决策部署的理解,对做好本地本单位的工作有了更加科学明晰的思路,达到了学习理论与指导实践、促进工作的统一。

叶章夭对学员提出了四点殷切希望:要讲政治,提升政治站位;要善学习,增强学习本领;要重实干,崇尚实干兴邦;要严律己,强化自我约束。(办公室)