欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 教育动态 > 正文

黄冈消防安全培训走进市委党校课堂

发布日期: 2017年05月11日 浏览: 字体:

为切实提高全市各级党政干部履行公共火灾防控职能意识和消防安全管理能力,5月11日下午,黄冈市消防支队副支队长夏巨全应邀为市委党校春季第一期主体班150余名学员进行消防安全知识授课。这是消防安全培训课首次走进市委党校主体班教学课堂。

夏巨全以《消防安全与责任》为题,结合近年来重特大火灾事故案例,采用图文并茂的PPT、播放视频、现场互动等方式,从“容易发生群死群伤重特大火灾事故场所、火灾造成人员伤亡的原因、重特大火灾事故对政府和部门责任追查、政府和部门应该履行消防安全职责”四个方面,深入浅出地阐述了地方政府及其职能部门为什么要履职消防工作、如何履职好消防工作,以及履职不到位如何追责等问题,给党校参训领导干部上了一堂生动的消防安全警示课、消防责任教育课和消防常识普及课。

参训学员纷纷表示,通过这次学习进一步了解消防安全工作的重要性,增强了履职消防工作的责任感紧迫感,提高了火灾防控意识,有利于共同促进消防事业的发展,不断增强全社会抗御火灾的能力。