欢迎访问:中共黄冈市委党校官方网站!
>> 当前位置:首页 > 教育动态 > 正文

市委党校县干班学员参观黄冈大别山地质公园博物馆

发布日期: 2017年09月27日 浏览: 字体:

9月27日下午,市委党校2017年秋季第一期县级干部培训班学员在班委会的组织下到黄冈大别山地质公园博物馆开展现场教学。黄冈大别山地质博物馆有三层4100平方米的收藏,涵盖地质矿藏、土壤、动物、植物等多种标本资源,征集了目前国内同类展品中最大的“海百合茎”化石、国内罕见的“鳄鱼”化石,还有国家地质博物馆布展的50多件精品动植物化石、矿物晶体等标本。博物馆整体布展以“纵横天地间·山水映传奇”作为主题,由此展开“地球故事——中国的脊梁——巍巍大别山”的主脉络,并围绕主脉络将整个展示空间细分为八个单元,形成“一特色二主线”的展览体系。

学员们在讲解员的带领下,参观了地质、矿物质、古生物化石、植物动物标本等展厅,亲身感受各种运用声光电等多媒体技术营造的逼真场景,认识了各种不同黄冈动植物标本及各地矿石形成和发展过程,加深了对黄冈的自然地理、人文历史和科学技术的了解,增强了创建国家文明城市的信心。(学员组织处)